• facebook
  • youtube
  • mail

100 台北市中正區杭州南路一段11巷3號

TEL:02-23213313

© 2019 Taiwan Connection Chamber Orchestra. All rights reserved.

黃鴻偉

中提琴首席

出生於台北,黃鴻偉以獨奏家及室內樂演奏家的身份活躍於世界著名舞台。2002年,年僅23歲的他,已成為香港管弦樂團最年輕的中提琴首席。2005年,由指揮大師鄭明勳指定擔任首爾愛樂中提琴首席。

 

黃鴻偉曾與台灣文協樂團及香港管絃樂團合作擔任獨奏。除此以外,他也以室內樂演奏家身份,於紐約的卡內基廳、林肯中心、Merkin音樂廳、華盛頓的甘迺迪中心、美國Kneisel音樂廳、Marlboro音樂節及SantaFe室內樂音樂節中表演。合作的著名音樂家包括Felix Galimir、Mitsuko Uchida、Paula Robinson、Gary Hoffman,並和Guarneri、Juilliard及Orion弦樂四重奏的成員一起演出。

現任 倫敦交響樂團 和 英國皇家交響樂團 客席中提琴首席。