TC樂團睽違3年再出發 訓練培養好默契

2017/09/03 | 民視新聞


睽違3年的TC樂團,重新復出,31位團員,來自世界各地,團員們花了一個星期密集訓練,培養出好默契,以最完美的演出,呈現在觀眾面前,而這次還有不少年輕的音樂家,一起加入演奏,激盪出不同的音樂火花,讓樂迷們聽得如癡如醉。

悠揚的樂聲,演奏莫札特的G小調《第40號交響曲》,TC樂團睽違3年,再度復出,由國內知名的小提琴家胡乃元,擔任音樂總監,直到演出前的最後一刻,大家還在不停彩排、確認細節,就是要把最完美的一面,呈現給觀眾。


圖 / 民視新聞


TC樂團總監胡乃元:「一方面是把我們喜歡的曲子,重新再獻給聽眾,當然也希望經過多年,這次演出相同曲子,能給大家帶來不一樣的印象。」


圖 / 民視新聞


精湛的演出,很難想像,台上的31位團員來自世界各地,平常都還有自己的音樂工作,他們花了一週的時間,密集團練,一天起碼得練上3小時,而特別的是,近半數的團員,是30歲以下的年輕人,甚至還有的團員,十幾歲時就看著TC的演出,這回從樂迷變成演出者,站上舞台上的他們,也相當興奮。

TC樂團團員張善昕:「當時我們幾個都坐在4樓最上面,那時候聽到就是真的很震撼,沒有想到7年,我們自己已經就是在TC裡面當團員了。」

TC樂團團員蔡幸涵:「雖然說在國外讀書,但是你身在台灣、長在台灣,你還是會想要回來台灣,想要把學的東西帶給大家,跟大家一起分享。」

TC樂團總監胡乃元:「(團練時間)很有限的情況下,特別是對我們TC這樣的組合非常挑戰,因為大家不是長期在一起工作,但是也因此刺激的感覺會更多。」

樂團不設指揮,團員們靠著團練的時候,培養好默契,演奏出完美樂章,TC樂團重新出發的演出,讓觀眾徜徉在音符之間,難以忘懷。(民視新聞顏聆羽、吳偉韶台北報導)


原文出處 : 民視新聞


  • facebook
  • youtube
  • mail

100 台北市中正區杭州南路一段11巷3號

TEL:02-23213313

© 2019 Taiwan Connection Chamber Orchestra. All rights reserved.