新竹南華國中 x 森。木管三重奏

「這是兒子就讀的學校,有機會透過公司志工的身分參加學校活動,一定要來」,公勝保經志工周徽娟說。
森。木管三重奏11/11來到新竹,坐著志工媽媽的車前往位於南寮漁港的南華國中。全校學生250人,小而美且溫暖,老師們非常珍惜師生關係,校長能記住每一位學生的名字,更重視學生的多元發展,因此有了這次TC音樂講堂的連結。

宜蘭金岳國小 x 森。木管三重奏

「簧片的聲音第一次被說是好聽的,讓我好感動。」-宛臻老師
11月9日,「森.木管三重奏」來到位於宜蘭南澳鄉金岳村內的金岳國小,這裡三面環山,一面向海,風景秀麗,是一所位在部落裡的小型原民學校,學生大多為泰雅族,全校總共只有42位學生!但小朋友們熱情有活力的氛圍充分感染了三位音樂家。

彰化海埔國小 x 森。木管三重奏

TC校園計畫今年去了一所很特別的學校──全校200位學生都是國樂團!位在彰化離海岸線不遠的海埔國小,平日東方絲竹樂不絕於耳,這次森。木管三重奏帶來的舒伯特的《偉大》、舒霍夫的《嬉遊曲》、莫札特的《第四十號交響曲,G小調》、《魔笛》的憤怒之火,孩子們聽得津津有味

台中大安國中 x 藝心弦樂四重奏

9/9這天藝心來到這所只有110位學生的大安國中,校園三面是稻田,站在三樓可以遠眺台灣海峽,秋冬強大的東北季風時常呼嘯吹襲著校園,不過音樂講堂這天是炎熱的午後,進校園量體溫竟然37.8度,演奏場地在學校的禮堂,沒有冷氣只有多支風扇散熱,音樂家一邊講解一邊賣力演奏,全校師生與公勝的志工們流著汗聽著國家級的表演,全體在秋老虎發威的午後揮灑汗水,累積了一次難得的體驗。